viernes, 10 de febrero de 2012

Chipirones en su tinta

Una de mis recetas favoritas son los chipirones en su tinta, un plato delicioso y fácil de hacer.
Espero que os resulte fácil, os salgan muy buenos y los disfrutéis.


Ingredientes:

  • Una bandeja de Chipirones.
  • Una Cebolla.
  • Un vasito de Vino Blanco.
  • 2 sobres de Tinta de Calamares. (Se encuentran en la sección de congelados de pescadería)
  • Una cucharada sopera de Tomate Frito.
  • Una pizca de Pimentón.
  • Arroz blanco para acompañar.
Pasos a seguir:
  1. Lo primero de todo, si hemos comprado los chipirones enteros, es limpiarlos. Es un procedimiento muy sencillo: quitamos las patitas, al quitar las patitas nos saldrá una especie de plástico que se llama pluma y lo tiraremos, después vaciamos el calamar por dentro limpiándolo con agua. Ahora limpiamos las patitas, de las cuales tendremos que quitar los ojos y el pico que es la parte dura de entre medias de las patitas.
  2. Una vez tenemos limpios los chipirones ponemos en una sartén con aceite a pochar una cebolla entera o media, dependiendo del gusto de cada uno.
  3. Cuando la cebolla se ponga de color marroncito añadimos los chipirones, bien sea cortados en trocitos pequeños o enteros, esto dependerá también de vuestro gusto.
  4. Cuando los chipirones se pongan de color blanco opaco añadimos un vasito de vino y esperamos a que se evapore un poco el alcohol. 
  5. El siguiente paso es añadir los dos sobres de tinta de calamares.
  6. Una vez todos los ingredientes de la sartén han cogido un color negro homogéneo, añadimos la cucharada sopera de tomate frito y un poquito de pimentón.
  7. Ahora ya está hecho todo el trabajo, sólo nos queda esperar unos 20 minutos a que los calamares se terminen de hacer solos.

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