- Crema de setas y avellanas.
- Rollitos de pollo rellenos de espinacas,piñones y pasas acompañado de arroz basmati.
- Tabla de quesos (que no falte un queso de cabra y un idiazabal).
- Bracamonte Rueda 2009.
El menú es económico, se puede preparar con días de antelación y el terminar con queso es la forma perfecta de acabar esa copa de vino que todavía nos queda.
He escogido el Bracamonte por ser un vino de aromas afrutados pero seco y con cuerpo, que casa bien lo mismo con la crema que con los quesos (además no es muy caro).
Si os apetece la idea seguidme:
CREMA DE SETAS Y AVELLANAS
- 1l. de caldo de pollo (no te compliques compra un brick, los hay muy buenos en tu super).
- 250gr. de setas.
- 150gr. de avellanas tostadas.
- Mantequilla, sal, maizena y nata.
Preparación:
Rehoga las setas troceadas en la mantequilla, cuando pierdan el agua añade las avellanas y una cucharada de maizena (para espesar y que la crema no salga muy liquida) sala y añade el caldo de pollo, unos minutos.Tritura y tamiza muy bien cuando enfría añade la nata y ya está.
ROLLITOS DE POLLO
- 4 Filetes de pechuga muy finos.
- 250gr. de espinácas (sirven congeladas).
- 50gr de piñones y 50gr. de pasas.
- 2 tazas de arroz basmati.
- Oporto, harina, aceite de oliva, sal y ajos (solo para rehogar).
Preparación:
- Cuece las espinacas y escúrrelas bien en una sartén con aceite de oliva rehoga unos ajos y cuando estén dorados, sácalos, añade entonces las espinacas (¡¡cuidado que salpican!!) los piñones y las pasas en unos minutos estarán listos.
- Estira las pechugas y sala por ambos lados pon un poco de relleno y enrolla cierra con un palillo; pasa por harina y dora, si has puesto mucho aceite, retira, deja solo un poco con las pechugas y añade el Oporto, deja hacerse durante 20 min. a fuego medio y tapado para quede un poco de jugo que será la salsa.
- Cuando los rollitos estén fríos quita los palillos y lonchea.
- Es el momento de hacer el arroz, he escogido la variedad basmati por su aroma, queda realmente delicioso aunque se haga como un simple arroz blanco.
Que como se hace? Apunta:
- En una cazuela pon un poco de aceite(yo siempre lo aromatizo con ajo y laurel y lo quito antes de servirlo), hecha el arroz, unas vueltas y añades el agua(siempre el doble que de arroz), veinte minutos y dejar reposar.
- Emplata unas rodajas del rollito y un molde de arroz, añade un poco de salsa.
- En la tabla de quesos no olvides poner uvas y nueces, ¡¡está delicioso!!
No olvides la presentación, el primer sentido que entra en acción es la vista,
os prometo fotos de las recetas y decoración de las mesas próximamente.
¡La crema tiene una pinta extraordinaria, y la combinación de pollo, espinacas y Oporto es genial! ¡Y qué decir de elegir como postre queso con uvas y frutos secos! ¡No tardaré en preparar este menú! Muchas gracias!!
ResponderEliminarUna pinta estupenda!!! En cuanto lo prepare, te comentaré lo que me ha parecido!!! Y ánimo!! Sacar adelante 1 blog requiere su esfuerzo, pero merece totalmente la pena!! Más si cabe, si es para contribuir a este delicioso arte con un toque personal!! Muchas gracias!!
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