Codornices y foie gras.
- 4 codornices (mejor si son de caza y no de granja)
- 300 gr. de foie gras
- 50 gr. de trufa negra
- Sal
- Pimienta negra molida
Masa
- 300 gr. de harina de trigo
- 160 gr. de grasa de pato bien fría
- Sal
Sarcófago
Forrar con la masa que laminamos 4 moldes pequeños. Se pueden usar unas latas rectangulares que sirven para confeccionar los blocs de foie gras. Sus medidas son de 10 x 15 cm, de altura. Existen unos moldes individuales específicos pero son muy difíciles de encontrar.
Colocar en cada sarcófago una codorniz. Confeccionar con la masa que ha sobrado unos pequeños rectángulos de 10 x 5cm que colocaremos sobre cada molde. Soldar con el resto de la masa. Hacer una pequeña chimenea en la parte superior del sarcófago con la punta de un cuchillo.
Hornear a 180º C durante 20 minutos.
Fondo al vino de Madeira
- 15 cl de fondo de pato
- 50 gr de trufa negra
- Vino de Madeira
- Sal
- Pimienta negra molida
Reducir el fondo de pato con la trufa picada. Añadir el vino de Madeira. Salpimentar y reservar.
Servir el sarcófago con el fondo al Madeira bien caliente.
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