lunes, 11 de abril de 2011

BIZCOCHO DIETÉTICO

Este bizcocho es el clásico hecho con yogur, pero he sustituido la harina normal por otra de escanda, que es mucho mas digestiva y el azúcar normal por otra dietética, con lo fácil que es la receta y con los nuevos ingredientes todos pueden darse un capricho en el desayuno. Si es la primera vez que lo haces te diré de antemano que no tires el envase del yogur porque va ser la medida que utilizaremos para los demás ingredientes.


Ingredientes:
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar dietética
  • 3 medidas de harina de escanda
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
Elaboración:
  1. En un bol bate muy bien los huevos con el azúcar, añade el yogur y el aceite, por último la harina mezclada con la levadura ( es muy importante cernir la harina, si no tienes el utensilio para hacerlo añádela en forma de lluvia ).
  2. Vierte la masa en un molde engrasado y mete al horno previamente calentado a 160º durante 35 min. pincha para comprobar que el bizcocho está hecho. 
CONSEJO: Si quieres puedes añadir pasas o nueces a la masa o cualquier otro fruto seco que se te ocurra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario