miércoles, 27 de abril de 2011

TARTA DE POMELO CON MERENGUE DE BRANDY

Anímate a preparar esta tarta super fácil; para la base compra una lamina de masa brisa y si no te gusta el pomelo puedes utilizar zumo de naranja o de limón, siempre natural; si quieres hacerlo más fácil sustituye el merengue por chantilly ( la venden en spray) en este caso añade en el momento de servir , ya sabes, la cocina es imaginación.


Ingredientes:
  • 1 Lámina de masa brisa
  • CREMA DE POMELO
  • 6 Yemas
  • 250 gr. de azúcar
  • 50 gr. de Maizena
  • Ralladura de 1 pomelo
  • 100 gr. de mantequilla
  • El zumo de 1 pomelo grande
  • MERENGUE
  • 200 gr. de azúcar
  • 6 claras y 1/ 2 copa de brandy 
Elaboración:
  1. Cubrir el fondo y las paredes de un molde desmontable con la masa brisa ya extendida. 
  2. Hornear a 180º C,  15 minutos con peso encima ( con unas legumbres es suficiente ), retira el peso y hornea unos minutos mas.
  3. Prepara la crema: bate las yemas con el azúcar, añade la Maizena, incorpora la ralladura, la mantequilla y el zumo de pomelo. Ponerlo al fuego suave removiendo con unas varillas hasta que espese. Dejar enfriar.
  4. Preparar el merengue: batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar poco a poco, sin dejar de batir hasta que quede brillante y liso, incorporar el brandy de forma suave y envolvente.
  5. Coloca la crema de pomelo sobre la masa horneada; adorna con el merengue, dora con el soplete, si no lo tienes gratina en el horno.

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