
Ingredientes:
- 1 Lámina de masa brisa
- CREMA DE POMELO
- 6 Yemas
- 250 gr. de azúcar
- 50 gr. de Maizena
- Ralladura de 1 pomelo
- 100 gr. de mantequilla
- El zumo de 1 pomelo grande
- MERENGUE
- 200 gr. de azúcar
- 6 claras y 1/ 2 copa de brandy
Elaboración:
- Cubrir el fondo y las paredes de un molde desmontable con la masa brisa ya extendida.
- Hornear a 180º C, 15 minutos con peso encima ( con unas legumbres es suficiente ), retira el peso y hornea unos minutos mas.
- Prepara la crema: bate las yemas con el azúcar, añade la Maizena, incorpora la ralladura, la mantequilla y el zumo de pomelo. Ponerlo al fuego suave removiendo con unas varillas hasta que espese. Dejar enfriar.
- Preparar el merengue: batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar poco a poco, sin dejar de batir hasta que quede brillante y liso, incorporar el brandy de forma suave y envolvente.
- Coloca la crema de pomelo sobre la masa horneada; adorna con el merengue, dora con el soplete, si no lo tienes gratina en el horno.
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