miércoles, 6 de abril de 2011

MENÚ PARA VIERNES DE CUARESMA


CREMA DE MEJILLONES (Ingredientes para seis personas)
  • 2 K. de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 1 dl. de nata
Cocer los mejillones en el vino hasta que se abran, retirar las conchas y reservar los mejillones. Guardar el caldo. Rehogar las cebollas y el diente de ajo picados en un poco de aceite de oliva, salar, dejar que se dore. Reducir el caldo de los mejillones y añadir al caldo de pescado, incorporar los mejillones y el refrito, triturar y colar. En el último momento se le añade la nata y se rectifica de sal. 
La nata puede ser sustituida por unas rebanadas de pan frito, que se trituran al mismo tiempo que los mejillones, queda un sabor mas intenso.


MERLUZA SOBRE CAMA DE CEBOLLETA Y CALABAZA (ingredientes para 6 personas)
  • 6 lomos de merluza ( puede ser congelada)
  • 2 cebolletas
  • 400 gr. de calabaza
  • aceite de oliva y sal.
Pelar las cebolletas y la calabaza y cortar en rodajas finas, rehogar en el aceite hasta que estén blandas, salar.
Colocar los lomos de merluza sazonados sobre la cama de cebolleta y calabaza y hornear a 200º durante 10 min., si quieres hacerlo mas sabroso puedes cubrir los lomos de merluza con un poco de mahonesa antes de meter al horno.




FLAN DE GALLETAS
  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 20 galletas
  • 5 cucharadas de azúcar
Batir bien todos los ingredientes y verterlos en un molde caramelizado; poner al baño María durante unos 20 min., pinchar para saber si está hecho, desmoldar y servir.

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