
Hay personas que lo consideran un alimento difícil de digerir, pero esto solo es cierto en parte,
todo depende de como lo prepares.
El pepino debe comerse completamente natural, bien lavado y sin piel, se le puede añadir limón, yogourt y poca sal, es un alimento perfecto para el verano por su alto contenido en agua.
Alimento mediterráneo por excelencia, la cocina griega y turca lo emplean en muchos de sus platos, en España lo empleamos en ensaladas y gazpachos y ahora también en algunos combinados de gintonics les añaden rodajas de pepino.
Os propongo varias recetas fáciles y frescas para este verano, que sin lugar a dudas va ser el verano del pepino!!! Las iré colgando entre hoy y mañana!
GAZPACHO DE PEPINO
Ingredientes:
- 3 pepinos medianos.
- 1 cebolleta fresca.
- 1 diente de ajo.
- Miga de pan.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre sal.
- Tomates cherry.
Procedimiento:
- Lavar los pepinos y la cebolleta.
- Pelar los pepinos y triturarlos junto a la cebolleta, el ajo y la miga de pan, que previamente hemos puesto a remojo.
- Añadir el aceite de oliva, el vinagre y la sal.
- Tamiza si no lo haces en la thermomix para que tenga una textura fina y cremosa.
- Guarda en la nevera para tomarlo bien fresquito;
CONSEJO: en el momento de servir, añade unos tomatitos cherry cortados por la mitad.
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