lunes, 6 de junio de 2011

Cookies americanas


Esta es mi receta favorita de las auténticas cookies americanas. ¡Es muy sencillo y rápido de hacer! Un beso, ¡disfrutarlas!


Ingredientes:
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 110 gr de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 230 gr de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de levadura (royal)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado ó esencia
  • 100 gr de chispitas de chocolate


Preparación:

  1. Echar en un bol las dos clases de azúcar y la mantequilla reblandecida. Batir durante 1 minuto aprox. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.
  2. Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar ó esencia avainillado.
  3. Echar la harina poco a poco en la mezcla anterior e ir amasando hasta que esté bien integrada.
  4. Echar por último las chispitas de chocolate y mezclar bien con una cuchara.
  5. Precalentar el horno a 180º.
  6. Colocar papel de hornear en una bandeja e ir formando con la masa unas bolitas que aplastaremos un poco al colocarlas sobre la bandeja (las galletas crecen al hornear).
  7. Hornear durante 12 minutos. No quedan tostadas. Salen blandas del horno pero al enfriar quedaran en su punto. La textura es abizcochada no dura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario