
Esta es mi receta favorita de las auténticas cookies americanas. ¡Es muy sencillo y rápido de hacer! Un beso, ¡disfrutarlas!
Ingredientes:
- 125 gr de azúcar moreno
- 60 gr de azúcar blanco
- 110 gr de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 230 gr de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de levadura (royal)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado ó esencia
- 100 gr de chispitas de chocolate
Preparación:
- Echar en un bol las dos clases de azúcar y la mantequilla reblandecida. Batir durante 1 minuto aprox. Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien.
- Por otro lado mezclar la harina con la levadura, la sal y el azúcar ó esencia avainillado.
- Echar la harina poco a poco en la mezcla anterior e ir amasando hasta que esté bien integrada.
- Echar por último las chispitas de chocolate y mezclar bien con una cuchara.
- Precalentar el horno a 180º.
- Colocar papel de hornear en una bandeja e ir formando con la masa unas bolitas que aplastaremos un poco al colocarlas sobre la bandeja (las galletas crecen al hornear).
- Hornear durante 12 minutos. No quedan tostadas. Salen blandas del horno pero al enfriar quedaran en su punto. La textura es abizcochada no dura.

No hay comentarios:
Publicar un comentario