domingo, 25 de septiembre de 2011

Marmitako de solomillo de atún con pimientos asados

Vamos a necesitar...

  • 1 Solomillo de atún
  • 2 Pimientos rojos asados
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas para freír

Cómo lo vamos a hacer...

  1. Asar los pimientos lavados y enteros en el horno ( se hacen en 90 minutos a 200º ), pelar y reservar.
  2. Rehogar la cebolla y el ajo picados en el aceite de oliva, añadir el vaso de vino y el caldo de pescado, dejar reducir.
  3. Incorporar los pimientos rojos en tiras y las patatas cortadas a cuadraditos, a las que hemos frito previamente. 
  4. Mientras, marca al fuego el solomillo de atún, añade sal por ambos lados, e incorpora al guiso, deja cocer a fuego muy lento durante 5 minutos, no lo dejes más, pues el secreto para que quede jugoso es que no se haga mucho, con el calor del guiso termina su cocción.

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