lunes, 26 de septiembre de 2011

HOY, LUNES.... LENTEJAS

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS: 





300 GRS. de lentejas
1 puerro
1 zanahoria
1 patata
huesos frescos de vaca
tocino ibérico
Aceite de oliva
sal y pimentón








Manos a la obra...


Vamos a preparar un plato de lentejas con contenido muy bajo en calorías, los huesos y el tocino son solo para dar sabor, pero a la hora de servir se retiran.


  1. Cortar el puerro, la zanahoria y la patata en rodajas pequeñas.
  2. En la olla ponemos los huesos, el tocino, el puerro, la zanahoria, la patata, las lentejas.
  3. Cubrimos de agua, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y una cucharita de pimentón.
  4. Dejamos cocer a fuego lento durante 40 min, al final añade la sal.










NOTA: Este plato se conserva en la nevera durante 3 o 4 días, para variar puedes hacer con las restantes una crema, triturando muy bien y añadiendo algo de nata, así queda mucho mas suave y no se convierte en un puré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario