domingo, 22 de abril de 2012

Arroz caldoso de sepia

El arroz es un alimento básico para la humanidad, contiene calcio, hierro, zinc y combinado con pescados, carnes, verduras y legumbres es perfecto para nuestra alimentación, aunque se tome a diario no solo, no es perjudicial para nuestra salud, sino todo lo contrario. No contiene colesterol, grasa,sodio, gluten, no es alérgico y es sencillo de digerir, pocos alimentos pueden sumar tantos beneficios, además esta al alcance de todos los bolsillos.
Hoy os propongo un arroz caldoso muy sabroso y de fácil elaboración.


INGREDIENTES (4 personas):
  • 200 Grs. de arroz
  • 1 L. de caldo de pescado
  • 1 sepia mediana
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva y sal
  • 1 taza de picada( perejil, 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña, pimentón, un puñado de avellanas o almendras tostadas, 1 cuchara de tomate frito, aceite de oliva, todo ello triturado hasta conseguir una masa)
PREPARACIÓN:

En una olla pon a calentar el caldo de pescado.


Mientras en una sartén profunda rehoga en aceite de oliva la sepia limpia y cortada en trocitos, añade el arroz, sala y añade la picada, cuando empiece a tomar color, vierte el vino blanco y deja evaporar; por último añade el caldo caliente, deja cocer durante 15 minutos a fuego 5 cinco minutos de reposo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario