martes, 17 de abril de 2012

COSTILLAR DE CERDO AL HORNO CON SALSA BARBACOA

Es una receta para chuparte los dedos!
Y nunca mejor dicho, porque la mejor forma de comer las costillas es con las manos.
Apunta los ingredientes, que son pocos y baratitos... (que más puedes pedir)




INGREDIENTES (para 4 personas)
  • 1 costillar de kilo y medio de cerdo
  • sal y pimienta
  • 1 vaso de agua
  • salsa barbacoa casera: ketchup, mostaza, miel, salsa Perrins.

PREPARACIÓN:

Seguro que tardo yo mas en escribir la receta que tú en hacerla!
Primero precalienta el horno a 180º, mientras salpimienta y pinta con la salsa barbacoa,
por los dos lados.


La salsa la preparamos en un periquete, mezcla seis cucharas de ketchup, tres de mostaza amarilla, dos de miel y unas gotas de salsa Perrins, venden salsas barbacoas ya hechas, pero es tan fácil que merece la pena que la hagas en casa, de esta manera la puedes personalizar a tu gusto, con más mostaza o con unas gotas de tabasco en lugar de la Perrins.

Bueno, nos hemos quedado en que teníamos el costillar bien embadurnado con la salsa,
es el momento de meterlo al horno, durante unos 30 o 35 minutos, pasado este tiempo
abre el horno y vierte un vaso de agua (para que no se seque demasiado) en la
bandeja y da la vuelta al costillar, sube la temperatura a 200º y deja otros 30 o 35 minutos.
Sírvelas cortadas y acompañadas de patatas fritas, no es momento de contar calorías,
un día es un día, y hoy toca chuparse los dedos!



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