miércoles, 1 de mayo de 2013

Bizcocho con lemon curd

La masa de este bizcocho es de las mas sencillas ( con la medida del vaso del yogur ) con algunas variaciones, lo he rellenado con lemon curd, que es una crema de limón, lo puedes hacer en casa, pero yo he utilizado la de MACKAYS, es insuperable y fácil de encontrar en supermercados de
calidad, lleva un vasito ( de los de chupito ) de licor de manzana, pero puede ser de coco, avellana,
plátano, el que más te guste.

INGREDIENTES:
4 huevos
260 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
1 yogur
1 vaso de aceite de girasol
1 chupito de licor de manzana
lemon curd Mackays
azúcar glass
almendra fileteada
mantequilla para el molde

PREPARACION:
Monta los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, luego añade la harina tamizada con la
levadura, el yogur, el aceite y el licor, mezcla con movimientos envolventes.
Unta un molde con la mantequilla y espolvorea con la harina para que sea fácil desmoldar.
Vierte 3/4 partes de la masa del bizcocho y a continuación reparte el lemon curd y cubre con el
resto de la masa.
Introduce el molde en el horno precalentado a 200º, bajando la temperatura a 180º y pasados los
primeros 30 min baja a 160º y deja otros 10 min.
Deja enfriar el bizcocho antes de desmoldar y adorna con azúcar glass y la almendra fileteada.

casi no dio tiempo de hacer foto, cayo en una sentada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario