jueves, 18 de abril de 2013

SALSAS PARA ROASTBEEF

Las salsas que normalmente hago para el roastbeef son dos:
Salsa de mostaza y salsa de ajo ( receta de mi suegra )

SALSA DE MOSTAZA
Ingredientes:
4 chalotas
50 gr de mantequilla
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
1 cuchara de harina
mostaza Guldens
crema de nata
Preparación:
Cuece las chalotas en la mantequilla procurando que no tomen color, añade la cuchara de harina
deja unos 5 min e incorpora el vaso de vino blanco, cuando se evapore añade el caldo de carne y
deja cocer otros 5 min, tritura hasta conseguir la textura de una crema, ya solo te queda añadir
la mostaza, la crema de nata y rectificar de sal.
Utilizo Guldens porque es suave y especiada, pero sirve cualquiera; para estas medidas suelo
poner 4 o 5 cucharas colmadas.

SALSA DE AJO
Ingredientes:
1 cabeza de ajos
perejil fresco
aceite de oliva
1 cuchara de harina
caldo de carne
sal
Preparación:
Sofríe el ajo y el perejil ( muy picadito ) en un par de cucharas de aceite de oliva, añade la
harina, procura que no se tueste, porque el ajo tiene que estar blanco y blandito, luego el caldo de carne y deja cocer unos min, comprueba la sal. Mi secreto es añadir los jugos de la carne, para ello
desglaso la bandeja del horno con zumo de limón y el resultado lo añado a las salsas, una vez colado.





 

No hay comentarios:

Publicar un comentario