La simplicidad en la cocina es algo que valoro mucho, no por hacer recetas elaboradas y comprar productos caros vamos a comer mejor, el lujo está en la calidad y en la frescura. Pescados baratos como la humilde caballa pueden resultar un autentico manjar. Este fin de semana he comprado unas caballas fresquisimas y las he hecho al horno, estaban deliciosas, la carne de la caballa es de lo mas sabrosa, solo tiene una pega: sus espinas, por eso si tienes paciencia intenta quitarlas con unas pinzas antes de cocinarlas, seguro que te lo agradecen. La receta es sencilla y los ingredientes seguro que los tienes en casa.
RECETA (para cuatro personas)
4 caballas frescas abiertas
4 cucharas de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
cayenas( la cantidad depende de como te guste el picante)
1 cuchara de vinagre de vino blanco
sal
PREPARACIÓN
Compra unas caballas muy frescas y que el pescadero te las abra.
Lava y seca con un paño el pescado y precalienta el horno a 200º.
En una sartén calienta el aceite y añade los ajos en láminas y las cayenas,
cuando estén dorados incorpora el vinagre ( cuidado que salta! ).
Pon las caballas en una bandeja de horno, sazona y añade el refrito de ajos.
Al horno 7 u 8 minutos y servir, si te gusta añade algo de perejil picado fresco, aunque es opcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario