lunes, 9 de mayo de 2016

BANOFFEE PIE

Esta tarta es un autentico pecado, está de muerte y además es muy pero que muy fácil de hacer,
y como pecado que es... engorda, es una bomba de calorías. Banoffee es un postre ingles y por
lo que he leído es relativamente reciente, se le atribuye al cocinero del Pub The Hungry Monk
en Jerington, East Sussex en los años setenta.
Es una tarta fría de las que no necesita horno, solo pasar unas horas en la nevera.
Los ingredientes son para un molde de 25 cms.

INGREDIENTES:
200 grs. de galletas Digestive de Avena
50 grs. de mantequilla
4 o 5 plátanos maduros
350 grs. de dulce de leche
200 grs de nata para montar
3 cucharas de azúcar glass
1 cuchara colmada de maizena ( para que la nata montada no se venga abajo).
Cacao puro en polvo Valor ( para decorar )

PREPARACIÓN:
Engrasa un molde de 25 cms que sea desmoldable.
Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla, blandita, no liquida.
Forra la base del molde con la masa de galletas.
Añade el dulce de leche ( se generosa, el bote enterito! )
Coloca encima los plátanos cortados en laminas finas.
Para montar la nata, yo meto en la nevera el bol de acero y las varillas para que esté bien
frío a la hora de montar; cuando esté casi montada añade las cucharas de azúcar glass y
a continuación la cuchara de maizena, así te garantizas que la nata siga dura.
A la nevera durante un par de horas, cuando la vayas a servir cubre con el cacao en polvo.
Sólo subo una foto porque no me dieron tiempo, cayó en menos de media hora!

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