Hoy os propongo una tarta de manzana deliciosa y absolutamente para principiantes....
INGREDIENTES
- Masa de hojaldre ya preparada.
- 4 manzanas reineta.
- 1/2 limón.
- Mantequilla.
- Azúcar glas.
- Helado de vainilla.
PREPARACIÓN
Es un postre que se hace en el momento aunque la tengas preparada con antelación y reservada en la nevera.
- La masa de hojaldre ya viene extendida por lo que solo tienes que ponerla en una bandeja especial para horno.
- Coloca encima la manzana que previamente hemos pelado, cortado en láminas muy finas y sobre las que hemos exprimido medio limón para que no se oscurezcan, colócalas con cierta gracia (es el único esfuerzo), y encima pon unos pellizquitos de mantequilla.
- Cuando estés en el segundo plato, métela al horno que previamente has calentado, 30 min.a180º.; ya está hecha.
- Una base de hojaldre es para cuatro personas, la presentas en porciones individuales espolvoreada con azúcar glass una bola de helado de vainilla.
No olvides que la tarta se sirve caliente, recién hecha, esa es la gracia!!!!!
Esta misma receta la podrías tomar los que tengáis diabetes, si sustituis la mantequilla por unas pinceladas de yema de huevo; y el helado se puede sustituir por gelatina de manzana, fijaros en que el envase que no contenga azucares sino se puede tomar sin ella.
Tiene una pinta deliciosa! Mañana tengo una cena y la voy a hacer.
ResponderEliminarYa le contaré cómo me sale y si gusta.
Muchas gracias por su amabilidad cediéndonos sus recetas.
Un saludo,
Jaime.
Ha sido muy fácil!! La hice hoy al mediodía! Está super rica!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Espero nuevas recetas!!