lunes, 21 de febrero de 2011

Salsitas para untar

Para que vamos a negarlo, a todos nos gustar untar.....ya sea pan, nachos o verduras; quizás la mas conocida sea el guacamole, pero se pueden hacer infinitas combinaciones.                                                                                             

GUACAMOLE:      
                                                                                                                           
INGREDIENTES:
  • 1 AGUACATE MADURO.
  • 1 CEBOLLETA.
  • 1 TOMATE.
  • LIMA, SAL Y SALSA INGLESA.

PREPARACIÓN:

Pica muy finito la cebolleta y el tomate pelado y sin pepitas, pela el aguacate y tritura de forma gruesa (yo utilizo las manos), mezcla con los otros ingredientes picados y añade el zumo de media lima, unas gotas de salsa inglesa y sazona. Sirve fresquito y acompañado de nachos.

VARIANTES DE CREMA DE QUESO

INGREDIENTES
  • 1 TARRINA DE CREMA DE QUESO
OPCIONES:
  • LATA DE MEJILLONES EN ESCABECHE
  • LATA DE ATÚN
  • LATA DE BERBERECHOS
  • PEREJIL                                                                                                                                                
PREPARACIÓN:
Es muy sencilla, en el caso de los mejillones, el atún y el perejil, bate los ingredientes hasta crear una pasta y añade un  par de cucharas de nata, si te gusta un poco mas liquida, puedes sustituir la nata por zumo de limón.Con los berberechos, me gusta dejarlos enteros le pongo el líquido y unas gotas de limón.


MAYONESA DE BERENJENA  


INGREDIENTES:
  • 1 BERENJENA GRANDE
  • SAL Y ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Abre la berenjena por la mitad, haz unos cortes y mete al horno 180º, durante 30 min.(tiene que quedar muy blanda), pincha antes de sacar.Pon la carne de la berenjena en el vaso de la minipimer y añade aceite de oliva, como si estuvieras haciendo mayonesa, añade sal.Esta crema está muy buena con pan o tostadas. 


                                                                                              

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