lunes, 21 de marzo de 2011

TARTA DE GALLETAS

Prometo que en la próxima entrada cambio de tema, pero hablando de chocolate no puedo pasar por alto esta tarta tan casera y deliciosa; es una receta bastante antigua por lo que va sobrada de calorías, pero no le cambies nada, ni siquiera la leche entera por otra desnatada, perdería la gracia. Hay muchas versiones, esta es la que hacía mi madre, apunta....


INGREDIENTES
  • 400 Grs. de galletas rectangulares
  • 250 Grs. de chocolate fondant ( yo utilizo uno de nestlé de chocolate con leche)
  • 150 Grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 vaso y medio de leche entera
  • 150 Grs de azucar glas
  • 2 cucharadas de brandy de jerez ( si es para los niños no añadas el brandy, sale igual de buena)   
PREPARACIÓN

  1. Mezcla la mantequilla blandita con el azúcar, añade el chocolate en trozos y derrite en el micro a temperatura baja y moviendo de vez en cuando, cuando este tibio añade las yemas ( asegúrate de que los huevos son muy frescos, porque van sin cocción), y las claras a punto de nieve.
  2. Supongo que sabes como son a punto de nieve, sino, no te preocupes, es muy sencillo, las bates con una pizca de sal hasta que quedan blancas y compactas.Las claras se incorporan de forma envolvente para que no se bajen.
  3. Para la tarta necesitamos un molde rectangular, forrado con papel film, para facilitar el desmoldado.
  4. Moja las galletas en la leche con el brandy (vuelta y vuelta para que no se rompa) y pon una capa de galletas y otra de chocolate terminando con una de galletas.
  5. Tapa con papel film y mete en la nevera un par de horas, asegúrate de reservar suficiente chocolate para la capa de arriba.
  6. Cuando esté fría, la desmoldas y cubres con el resto de chocolate. 
  7. Yo la sirvo cortada en porciones, para que se vea el corte con las capas de galleta y chocolate y la acompaño de helado de galleta María de La Lechera, que le va perfecto, fuera de temporada es difícil de encontrar, por lo que si la haces ahora puedes sustituir este helado por otro de natillas con trocitos de galleta y caramelo de la marca de El Corte Ingles.

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