viernes, 13 de mayo de 2011

GAZPACHOS DIFERENTES

Llega el buen tiempo y a todos nos apetece tomar algo fresco, y desde luego no hay nada mejor para ello que el gazpacho, el tradicional de tomate, pepino y pimiento está muy bueno, pero también lo están estos otros gazpachos que os propongo, impactantes a la vista y al paladar.




GAZPACHO DE REMOLACHA
  • 1/2 K. DE REMOLACHA COCIDA
  • 1/2 DE TOMATES ROJOS
  • VINAGRE DE MANZANA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN, SAL Y NATA LIQUIDA, AGUA
Triturar la remolacha, los tomates, el vinagre y la sal, pasar por un colador hasta conseguir una crema homogénea, sin grumos;añadir el aceite poco a poco sin dejar de triturar. Enfriar en la nevera mínimo de dos horas y adornar con un hilo de nata.


GAZPACHO DE FRESONES
  • 1/2 K. DE FRESONES
  • 1/2 K. DE TOMATES ROJOS
  • 1 DIENTE DE AJO, VINAGRE DE VINO BLANCO, ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL CEBOLLINO FRESCO, AGUA.
Tritura los tomates, los fresones, el vinagre y la sal, pasar por un colador y añadir el aceite poco a poco sin dejar de triturar. Enfriar en la nevera dos horas.Adornar con rodajas de fresón y un poquito de cebollino fresco muy picado.


GAZPACHO BLANCO ( AJO BLANCO )
  • 200GRS. MIGA DE PAN
  • 200GRS. ALMENDRA CRUDA PELADA
  • AGUA, 1 DIENTE DE AJO, VINAGRE DE JEREZ, SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN, UVAS BLANCAS.
Poner la miga de pan a remojo en agua fría, una vez empapada, verter en el vaso triturador, añadir las almendras, el ajo, el vinagre y la sal. Cuela bien hasta conseguir una crema homogénea y entonces incorpora el aceite y sigue triturando. Adorna con uvas blancas peladas.


CONSEJOS


Se prudente con la sal y el vinagre, piensa que si te queda soso, siempre puedes rectificar; con el agua pasa igual, añade poco a poco; con el aceite sin embargo se generosa, es lo que le da textura y lo hace mas agradable al paladar.El gazpacho está mas sabroso de un día para otro, que si se toma recién hecho, con unos días los sabores se mezclan y está mucho mejor.



1 comentario:

  1. Qué gran entrada y qué apropiada para la época! Con toques super originales los gazpachos! Tienen una pinta deliciosa!! Un acierto el de fresones!!

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