domingo, 19 de junio de 2011

Recetas para mamás estresadas






Falta menos de una semana para las vacaciones de nuestros angelitos y como todo lo inevitable es mejor tomarlo con alegría y paciencia; es tiempo de compartir juegos y salidas y para ello necesitamos una cocina fácil, nutritiva y , con los tiempos que corren!!!......económica. Quien te cocina te propone dos pasteles salados que seguro que gustan a los mas pequeños.








PASTEL DE JAMÓN Y QUESO


Ingredientes:


  • 10 lonchas de jamón de york
  • 6 lonchas de queso tipo tranchetes
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche semidesnatada
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza


Elaboración:


  1. Engrasa un molde alargado ( de los de plumcake ).
  2. Forrarlo con las lonchas de jamón dejando que cuelguen por los lados para tapar el pastel. 
  3. Poner una capa de pan de molde, una de queso y una de jamón, repetir hasta llenar el molde.
  4. Terminar con pan de molde cubierto con las lonchas de jamón que hemos dejado que sobraran por los lados.
  5. Batir los huevos con la leche caliente y un poco de sal. Verter sobre el molde que previamente habremos pinchado. 
  6. Tapar con papel de aluminio y meter al horno 15 min. a 200º., si quieres hacerlo en el microondas, tapa con papel film y 8 min. a max. potencia.




PASTEL DE CARNE


Ingredientes:


  • 1/2 K de carne picada de pollo
  • 1/2 K de carne picada de ternera y cerdo ( mitad y mitad )
  • 1 huevo 
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza mojada en leche
  • 100 grs de jamón serrano en tiritas
  • 1 vasito de vino de jerez ( opcional )
  • - sal y pimienta
Elaboración:




  1. Mezclar las carnes, añadir el huevo batido, la sal, la pimienta, la rebanada de pan y el jerez.
  2. Extender papel de aluminio y colocar encima una capa de carne intercalando tiras de jamón hasta terminar la carne. 
  3. Formar una croqueta alargada y envolver en el papel de aluminio bien apretado. 
  4. Cocerlo en el horno 1h. a 200º, dejar reposar y prensar. Se sirve cortado en lonchas como si fuese fiambre. 
  5. Esta receta admite congelación, y te aguanta perfectamente 3 o 4 días en la nevera.







No hay comentarios:

Publicar un comentario