
Falta menos de una semana para las vacaciones de nuestros angelitos y como todo lo inevitable es mejor tomarlo con alegría y paciencia; es tiempo de compartir juegos y salidas y para ello necesitamos una cocina fácil, nutritiva y , con los tiempos que corren!!!......económica. Quien te cocina te propone dos pasteles salados que seguro que gustan a los mas pequeños.
PASTEL DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
- 10 lonchas de jamón de york
- 6 lonchas de queso tipo tranchetes
- 2 huevos
- 1 vaso de leche semidesnatada
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
Elaboración:
- Engrasa un molde alargado ( de los de plumcake ).
- Forrarlo con las lonchas de jamón dejando que cuelguen por los lados para tapar el pastel.
- Poner una capa de pan de molde, una de queso y una de jamón, repetir hasta llenar el molde.
- Terminar con pan de molde cubierto con las lonchas de jamón que hemos dejado que sobraran por los lados.
- Batir los huevos con la leche caliente y un poco de sal. Verter sobre el molde que previamente habremos pinchado.
- Tapar con papel de aluminio y meter al horno 15 min. a 200º., si quieres hacerlo en el microondas, tapa con papel film y 8 min. a max. potencia.
PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
- 1/2 K de carne picada de pollo
- 1/2 K de carne picada de ternera y cerdo ( mitad y mitad )
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza mojada en leche
- 100 grs de jamón serrano en tiritas
- 1 vasito de vino de jerez ( opcional )
- - sal y pimienta
Elaboración:
- Mezclar las carnes, añadir el huevo batido, la sal, la pimienta, la rebanada de pan y el jerez.
- Extender papel de aluminio y colocar encima una capa de carne intercalando tiras de jamón hasta terminar la carne.
- Formar una croqueta alargada y envolver en el papel de aluminio bien apretado.
- Cocerlo en el horno 1h. a 200º, dejar reposar y prensar. Se sirve cortado en lonchas como si fuese fiambre.
- Esta receta admite congelación, y te aguanta perfectamente 3 o 4 días en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario