jueves, 29 de septiembre de 2011

Albóndigas con corazón

Las albóndigas de carne es un plato sencillo y económico, cuyo sabor seguro que nos trae recuerdos de la infancia.
Hoy disponemos de menos tiempo para dedicar a la cocina y por eso, este tipo de cocina está cayendo en desuso; compramos las albóndigas hechas de supermercado y le añadimos tomate frito y ya está, no digo que esta no sea una solución para un día, pero de esta forma, estamos gastando mucho mas dinero para comer peor.
Cuando un plato es pesado de elaborar, lo que hay que hacer es cocinar una cantidad grande  para tener la comida resuelta para varios días, de esta manera rentabilizámos el tiempo empleado en ello.
La receta de albóndigas que os propongo la he definido como " albondigas con corazón " por dos razones:
1- Están hechas por vosotros mismos.
2- Tienen sorpresa, unas tienen corazón de jamón y otras de queso, así cuando des un mordisco, tendrás diferentes sabores en tu paladar.

Vamos a necesitar...
  
* 1 KILO DE CARNE DE TERNERA  PICADA.
* 1 HUEVO
* 150 GRS. DE JAMÓN SERRANO MUY PICADITO
* 3 QUESITOS DE PORCIONES
* 1 CUCHARADA SOPERA DE PAN RALLADO
* SAL Y HARINA PARA ENVOLVERLAS
* ACEITE DE OLIVA 
* 2 ZANAHORIAS 
* 1 PUERRO 
* 1 CEBOLLA
* 1 VASO DE VINO BLANCO


Preparación:
  1. En un bol bate el huevo, añade la carne picada, el pan rallado y la sal, haz una masa, con ella forma pequeñas bolitas y en el centro pon un poco de jamón en algunas y un trocito de queso en otras,pásalas por harina.
  2. Fríelas hasta que estén doradas y reserva.
  3. Con un par de cucharas de freír las albóndigas sofríe las zanahorias, los puerros y la cebolla, todo ello en trocitos. 
  4. Cuando esté pochado, añade las albóndigas y el vaso de vino blanco, deja que se evapore un poco y que la salsa ligue.
  5. Por último réctifica de sal.

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