Vinos tintos con carnes rojas
Vinos blancos con pescados y mariscos
Con preparaciones simples vinos complejos, con preparaciones complejas vinos simples
Los blancos antes de los tintos
Los secos antes que los dulces.
Para que hacemos tantas normas?.... Para saltárselas!.......Se puede disfrutar de un buen vino independientemente del plato que le acompaña ( o es al revés, ?¿ el vino acompaña al plato.... en fin es cuestión de matices!)
Prefiero acompañar un pescado o marisco con un buen tinto a un blanco mediocre, sinceramente.
Hasta aquí todos estamos de acuerdo, nada de complejos, disfruta con lo que te gusta, no con lo que te han dicho que tiene que gustarte, sin embargo hay que reconocer que hay ciertos platos de difícil maridaje; que beber con ensaladas, platos salados chocolate o helado?
Para los salazones, ensaladas, alcachofas, espárragos o gazpacho, nada mejor que los finos y espumosos que tienen también una alta acidez y un cierto punto salado en el caso de los finos.
El chocolate y el helado casan bien con vinos de Málaga y Pedro Ximenez.
Para quesos fuertes como Roquefort o Cabrales nada mejor que una copita de Pedro Ximenez.
Marian Villena
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