Los precios suben y nuestros bolsillos cada vez están mas vacios, es una realidad que se ha instalado en nuestras vidas para largo, por eso cuanto antes lo asumamos mejor nos irá.
Siendo optimistas tenemos que pensar que saldremos de esta, pero siempre habrá un antes y un después, nada ni nadie volverá a ser igual.
Dejamos atrás una época de derroche ( yo diría de nuevo rico ) y nos dirigimos hacia otra en la que primará las ideas y el reciclaje, que en términos de cocina significa: utiliza los restos que tengas en casa y mezcla sin miedo, nada de platos preparados o precocinados que son mucho mas caros, compra carnes mas baratas como el pollo o el conejo y ahora en invierno haz mas platos de cuchara,vamos....... lo que han hecho siempre nuestras abuelas y madres y creo que no nos ha ido tan mal; el hecho de que seamos un poco mas pobres no implica que dejemos de invitar a la familia y amigos a comer o cenar a nuestra casa y quedar como señores!!!
Te propongo un menú completo que no supera el euro por plato y persona:
ENTRANTE: CRUDITÉS DE VERDURAS CON SALSITA
INGREDIENTES:
- Zanahorias tiernas
- Apio o pepino
- Dos salsas: de aceitunas negras y de garbanzos
- 1 yogur natural, 1 lata de aceitunas negras sin hueso, sal
- 100 grs de garbanzos cocidos, aceite de oliva, limón, sal y pimentón picante.
PREPARACIÓN:
- Corta las zanahorias y el apio en tiras finas y reserva en la nevera.
- Para la salsa de aceitunas, tritúralas con el yogur y la sal.
- Para la de garbanzos haz lo mismo, tritura todos los ingredientes juntos.
- Sirve las verduritas acompañadas de las salsas en pequeños cuencos para mojar.
PRIMER PLATO: CREMA DE PIMIENTOS DE PIQUILLO
INGREDIENTES:
- 50 grs de harina
- 50 grs de mantequilla
- 1 dl de leche entera
- 1 lata de pimientos de piquillo asados.
PREPARACIÓN:
- Derrite la mantequilla en una sartén, añade la harina y rehoga.
- Incorpora la leche poco a poco y deja cocer unos minutos.
- Añade los pimientos a la bechamel.
- Tritura hasta obtener una crema.
Este plato tiene una versión rápida: utiliza nata liquida en lugar de hacer la bechamel.
SEGUNDO PLATO: POLLO AL CAVA
INGREDIENTES:
- 1 K. de muslos de pollo( para 6 personas)
- 1 benjamín de cava(utiliza marca blanca)
- 1/4 de nata liquida
- 100 grs de pasas
- 50 grs de avellanas picadas
- Harina para rebozar y sal.
PREPARACIÓN:
- Cubre las pasas con el cava para hidratarlas.
- Quita la piel de los muslos, salpimienta y pasa por harina.
- Fríe hasta que estén dorados y reserva.
- En la misma sartén añade el cava deja reducir e incorpora el pollo, las pasas y la nata.
- Deja cocer unos 20 minutos hasta que la salsa espese.
- Por último añade las avellanas picadas.
POSTRE: BROCHETAS DE NARANJA CON YOGUR Y MIEL
INGREDIENTES (para 6 personas)
- 6 brochetas de madera
- 6 naranjas
- 2 yogures griegos
- Miel
PREPARACIÓN:
- Pela las naranjas y separa los gajos.
- Pincha en las brochetas.
- Bate los yogures con unas cucharas de miel.
- Sirve la salsa en unos chupitos y las brochetas dentro.
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