La receta de hoy va a ser pollo al curry, un plato delicioso y sencillo donde los haya!
Vamos a empezar con los ingredientes y lo que nos va a costar.
LISTA DE LA COMPRA para 4 personas:
- Pechuga de pollo 2-3 unidades, 700 gramos. 5,57€
- Carmencita Curry. 1,52€
- Un cuarto de cebolla. 0,65€
- Ideal leche evaporada para salsas de Nestlé. 1,75€
- Vahine almendra molida. 2,90€
- Nomen arroz salvaje con arroz largo y verduras. 1,72€
Factura total: 3,50€ por persona.
Hay que tener en cuenta que estos ingredientes los vamos a poder utilizar más veces, excepto el pollo. Ya que del curry utilizaremos un poquito, las cebollas sólo un cuarto de una, la leche ideal poco menos de la mitad, la almendra molida igual, y el arroz Nomen sólo uno de los sobres que vienen.
Así para el próximo pollo al curry que preparemos, sólo vamos a necesitar comprar otra bandejita de pollo.
PASO A PASO
- Lo primero de todo, como todo buen cocinero empecemos por lavarnos las manos y sacar todos nuestros ingredientes.
- Ahora lo que vamos a hacer es ir dejando el arroz que se haga, ya que tarda 25 minutos. Para ello llenamos una cacerola con agua y añadimos el sobre o los sobres de arroz, según las ganas de arroz que tengamos. Cuando empiece a hervir, contamos 25 minutos.
- Lo siguiente que vamos a hacer es preparar nuestros ingredientes. Cortamos el cuarto de cebolla en trocitos muy pequeños y el pollo en daditos.
- En una sartén empezamos a dorar la cebolla con aceite de oliva.
- Cuando la cebolla ya haya cogido color, añadimos los daditos de pollo y añadimos un poquito de sal a gusto.
- Una vez veamos que el pollo ya va cogiendo color añadimos curry a gusto. Hay gente que lo prefiere más intenso o más suave de sabor.
- Cuando el pollo y la cebolla ya han cogido el color amarillo característico del curry, añadimos tres cucharadas soperas de almendra molida y movemos hasta que se integre con el resto de ingredientes.
- La receta podría acabar aquí, para quienes deseen en pollo sin la leche ideal.
- Para mi gusto añadimos leche ideal, tan fácil como en la proporción de salsa que deseen.
- Ahora de trata de jugar a ir echando curry para dar más sabor y almendra para espesar la salsa. Probarla para que salga a gusto.
- El arroz ya casi estará, NO OS OLVIDÉIS DE ÉL.
- Ya sólo nos queda preparar nuestras raciones para ser servidas.
Hola,
ResponderEliminarDeliciosa receta, me gusta mucho.
Un saludo
meritxell