martes, 1 de noviembre de 2011

Pudding de pan y sus variaciones

El pudding es un postre sencillo y económico, además partiendo de la misma base puedes variar los ingredientes según tu gusto; si no tienes ni idea de repostería este es el momento de estrenarte, porque es prácticamente imposible que te salga mal.

Apunta los ingredientes básicos, que seguro que tienes en tu cocina:
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • pan del día anterior (media barra es suficiente)
  • 1 cuchara sopera de azúcar y algo mas para hacer el caramelo
Preparación:
  1. En un molde alargado (de los de plum cake) haz caramelo, y para ello utiliza: unas cucharadas de azúcar, unas gotas de limón y al microondas unos minutos, cuidado de que no se queme!!!!.
  2. Bate los huevos con el azúcar y la leche, cuando esté espumoso, vierte en el molde caramelizado y añade el pan cortado en rebanadas finitas.
  3. Al horno, temperatura media y pincha con una aguja para saber si está, la aguja tiene que salir seca.
  4. Cuando se enfríe mete en la nevera unas horas. 
  5. Puedes acompañarlo de nata.

Este pudding de pan tan sencillo está muy bueno, pero como todo en esta vida se puede mejorar; estas son las variaciones que te propongo.
  • Pudding de pan con manzanas: Pela y corta una manzana reineta u otra variedad ácida y en una sartén con mantequilla y azucar, rehógala, cuando haya tomado color añade al molde junto con el pan, el resto del proceso es igual.
  • Pudding de pan con pasas y ron: Pon 100 gr. de pasas en una copita de ron, cuando estén blandas, incorpóralas al resto del preparado con el ron incluido.
  • Pudding de pan con mermelada de naranja: Compra mermelada de naranja amarga, y utiliza la mitad del bote, mezcla bien con el resto de ingredientes y sigue el mismo proceso, en este caso queda muy bien adornar el pudding en el momento de servir con unas rodajas muy finas de naranja natural.

Seguro que a ti se te ocurren otras muchas variaciones!!!!

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