miércoles, 18 de enero de 2012

Menú del miércoles: Arroz meloso y Panna Cotta de chocolate blanco


Para comer bien no tenemos que esperar al fin de semana, con productos económicos y  poco tiempo de dedicación podemos elaborar un menú equilibrado para toda la familia, el que te propongo esta semana nos aporta proteínas y carbohidratos, por lo que no necesitamos tomar primer y segundo plato, el postre lácteo complementa este menú.

ARROZ MELOSO DE MEJILLONES

Ingredientes:
  • 1Kilo de mejillones
  • 1Litro de caldo de pescado( sirve un brick de marca blanca )
  • 1 Cebolla mediana
  • 200 Gramos de arroz
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • 2 Cucharas soperas de tomate frito
  • Sal y perejil
  • 2 Cucharas de aceite de oliva
Preparación:
  1. Cuece los mejillones en un poco de agua con sal y la hoja de laurel. 
  2. Reserva los mejillones sin cascara y el caldo resultante. 
  3. Mientras rehoga la cebolla y el ajo. 
  4. Cuando empiece a tomar color añade los mejillones y el arroz, el tomate frito y el pimentón. 
  5. Por último incorpora el caldo de pescado y el de los mejillones. 
  6. En 20 minutos tendrás un arroz delicioso.

PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:
  • 250D. de nata liquida.
  • 250D. de leche entera.
  • Tableta de chocolate blanco (compra uno barato, en el resultado final no se aprecia la diferencia).
  • 4 Hojas de gelatina neutra (sin sabor).
  • 50 Gramos de azúcar.
  • Confitura del sabor que mas te guste para acompañar.
Preparación:
  1. Pon a cocer la leche con la nata. 
  2. Incorpora el chocolate que con el calor se funde. 
  3. Bate para hacer una crema homogénea. 
  4. Incorpora la gelatina que previamente ha estado a remojo en agua templada. 
  5. Mueve para que se mezcle bien con la crema. 
  6. Rellena moldes individuales o uno grande. 
  7. En unas horas en la nevera estará hecho, (aunque de un día para otro está mejor).

En dos horas y por menos de 6 euros tienes un menú completo para cuatro personas.

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