Para comer bien no tenemos que esperar al fin de semana, con productos
económicos y poco tiempo de dedicación podemos elaborar un menú
equilibrado para toda la familia, el que te propongo esta semana nos aporta
proteínas y carbohidratos, por lo que no necesitamos tomar primer y segundo
plato, el postre lácteo complementa este menú.
ARROZ MELOSO DE MEJILLONES
Ingredientes:
- 1Kilo
de mejillones
- 1Litro
de caldo de pescado( sirve un brick de marca blanca )
- 1
Cebolla mediana
- 200
Gramos de arroz
- 1
Diente de ajo
- 1
Hoja de laurel
- 1
Cucharadita de pimentón
- 2
Cucharas soperas de tomate frito
- Sal
y perejil
- 2
Cucharas de aceite de oliva
Preparación:
- Cuece
los mejillones en un poco de agua con sal y la hoja de laurel.
- Reserva
los mejillones sin cascara y el caldo resultante.
- Mientras
rehoga la cebolla y el ajo.
- Cuando
empiece a tomar color añade los mejillones y el arroz, el tomate
frito y el pimentón.
- Por
último incorpora el caldo de pescado y el de los mejillones.
- En
20 minutos tendrás un arroz delicioso.
PANNA COTTA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
- 250D.
de nata liquida.
- 250D.
de leche entera.
- Tableta
de chocolate blanco (compra uno barato, en el resultado final no se
aprecia la diferencia).
- 4
Hojas de gelatina neutra (sin sabor).
- 50
Gramos de azúcar.
- Confitura
del sabor que mas te guste para acompañar.
Preparación:
- Pon
a cocer la leche con la nata.
- Incorpora
el chocolate que con el calor se funde.
- Bate para
hacer una crema homogénea.
- Incorpora
la gelatina que previamente ha estado a remojo en agua
templada.
- Mueve
para que se mezcle bien con la crema.
- Rellena
moldes individuales o uno grande.
- En
unas horas en la nevera estará hecho, (aunque de un día para otro
está mejor).
En dos horas y por menos de 6 euros tienes un menú completo para
cuatro personas.
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