sábado, 25 de febrero de 2012

El sirope de Agave




Necesitamos el dulce en nuestra vida, dicen que el azúcar blanco refinado es adictivo,
no se si será para tanto, pero prueba a pasar un día sin algo dulce, seguro que no puedes.
Los edulcorantes naturales como la miel, el azúcar integral de caña o la fructosa pueden 
ser un sustituto mucho mas sano, pero ahora tenemos otro producto totalmente natural,
con un sabor extraordinario: el sirope de agave.
Seguramente muchos de vosotros ( entre los que me encuentro yo ) no lo conocías porque
solo se vendía en tiendas de comida natural, sin embargo ahora ya está en las estanterías
 de los supermercados y claro a mucho mejor precio; ya lo he comprado y probado, se 
llama Sunny Via, y tiene un sabor delicioso, suave y afrutado.
Sunny Via es un jugo vegetal dulce que se extrae del Agave (la famosa planta mexicana
del tequila), pero no tiene nada, absolutamente nada que ver con el empalagoso jarabe
 de tequila.
Te podría enumerar un sinfín de propiedades saludables del sirope de agave, pero  este
blog es de cocina y vamos a lo que nos interesa: su extraordinario sabor y su utilización
en la cocina.
Importante es saber que endulza 2 o 3 veces mas que cualquier edulcorante y que en las recetas de repostería utiliza la mitad de la cantidad que emplearías de azúcar,también he comprobado que con el Sirope los alimentos se doran más por lo que tienes que reducir la temperatura del horno unos 10ºC y claro tienes que alargar el tiempo de cocción unos minutos.
El sencillo bizcocho de yogur, que seguro que ya has hecho, te saldrá con el sirope con un delicioso sabor caramelizado.
Es estupendo en el glaseado de carnes asadas, toman un bonito color dorado, lo he probado con las alitas de pollo con salsa barbacoa casera:

  • 2 cucharas de mostaza americana 
  • 2 de ketchup 
  • Media cuchara de Sirope 
Tengo que probarlo con el jamón asado, ya os contaré.
También lo he utilizado en una vinagreta:

  • Aceite de oliva 
  • Vinagre de Jerez
  •  Sirope  
Para una ensalada de espinacas, nueces, pasas y queso de cabra gratinado con cebolla crujiente,simplemente delicioso.
Si no lo conoces, no dudes en probarlo, te va a encantar!!!!!





2 comentarios:

  1. Me parece una muy buena alternativa al azúcar! Lo probaré!

    Enhorabuena por el blog!

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  2. Yo también lo he comprado y estoy dándole vueltas para ver qué hago con él.
    Gracias por la info.
    Por cierto, me gusta tu blog.
    Saludos

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