viernes, 6 de abril de 2012

Croquetas caseras

Las tradicionales croquetas de jamón, gustan a los mas peques y los grandes también y aunque son trabajosas, si las haces en gran cantidad puedes congelar y siempre te pueden sacar de un apuro.

Vamos a necesitar:
  • 1 Paquete de taquitos de jamón
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • 1 huevo
  • Pan rallado 
  • Sal al gusto
Manos a la obra:
  1. Fundimos la mantequilla en una sartén.
  2. Rehogamos el jamón un minuto.
  3. Agregamos la harina y mezclamos bien hasta que cambien de color, absorbiendo toda la mantequilla.
  4. Poco a poco añadimos la leche para que se vaya formando una besamel espesa.
  5. Una vez tengamos la masa la dejamos enfriar.
  6. Con la masa enfriada vamos haciendo bolitas del tamaño y forma que más nos guste.
  7. Las pasamos por un huevo batido dando una segunda pasada esta vez por el pan rallado, de forma que queden completamente impregnadas para que no se abran al ponerlas en la sartén.
  8. Cuando la tenemos todas, las freímos en abundante aceite de oliva y las ponemos sobre un papel absorbente. Y ya estarán listas para servir.
  9. Las croquetas que queramos conservar para otra ocasión bastara con congelarlas y sacarlas para freír cuando se desee.

No hay comentarios:

Publicar un comentario