martes, 29 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

Este bizcocho se hace de una forma tradicional, no se puede emplear ni batidora, ni frigorífico, es sencillo de hacer pero requiere paciencia, pues tardas 10 días en hacerlo.
Lo curioso es que se trata de una cadena, una persona que te desea suerte y salud te regala 
un vaso con la masa madre, con ello haces el bizcocho y regalas tres vasos a tres personas
y cada una de ellas tiene que regalar a tres mas.
La tradición dice que tienes que empezar la elaboración un jueves para acabar el sábado de la semana siguiente.
DÍA 1. Se vierte el contenido del vaso recibido en un recipiente mayor y se vierte un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezclan.
DÍA 2. Se mezcla con una cuchara
DÍA 3. No se toca
DÍA 4. No se toca
DÍA 5. Se añade un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla.
DÍA 6.Se mezcla todo bien con una cuchara
DÍA 7. No se toca
DÍA 8. No se toca
DÍA 9. No se toca
DÍA 10. Se apartan de la masa 3 vasos para entregar a personas a las que deseas suerte
y salud.
Al resto de la masa se le añade:
2 vasos de harina
1vaso de aceite(de girasol o de oliva)
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de nueces y/o almendras picadas
1 sobre de levadura
2 huevos enteros 
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla 
1 pizca de canela
Se mezcla todo bien y se mete al horno a 280º durante 50 minutos.


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