
Ingredientes (4 personas):
- 2 kg de mejillones
- 3 patatas
- 1 rama de apio
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 copa de vino blanco
- 150 ml. de leche evaporada
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
- Funde la mantequilla en una tartera con una gotita de aceite. Pica en dados pequeños el apio y la cebolleta, y añádelos. Rehoga brevemente y añade una pizca de pimienta. Vierte el vino blanco y deja reducir. Añade la leche evaporada y remueve.
- Limpia los mejillones, retirando las barbas y cualquier concha que puedan tener adherida a la cáscara. Añade a la tartera, tapa y deja cocer durante 5 minutos, para que se abran.
- Pela las patatas, córtalas en bastones y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Añade unas ramas de perejil. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Salpimienta.
- Sirve los mejillones acompañados de las patatas fritas y espolvorea con perejil picado por encima.
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