martes, 8 de mayo de 2012

Mejillones al estilo Bruselas


 
Ingredientes (4 personas):
  • 2 kg de mejillones
  • 3 patatas
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco
  • 150 ml. de leche evaporada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Preparación:
  1. Funde la mantequilla en una tartera con una gotita de aceite. Pica en dados pequeños el apio y la cebolleta, y añádelos. Rehoga brevemente y añade una pizca de pimienta. Vierte el vino blanco y deja reducir. Añade la leche evaporada y remueve.
  2. Limpia los mejillones, retirando las barbas y cualquier concha que puedan tener adherida a la cáscara. Añade a la tartera, tapa y deja cocer durante 5 minutos, para que se abran.
  3. Pela las patatas, córtalas en bastones y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Añade unas ramas de perejil. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Salpimienta.
  4. Sirve los mejillones acompañados de las patatas fritas y espolvorea con perejil picado por encima.
Información nutricional: Mejillón, bajo en grasas y muy nutritivo

No hay comentarios:

Publicar un comentario