jueves, 28 de junio de 2012

Manzanas asadas con nata montada


Que calor!!!!
Seguro que con este tiempo solo te apetece entrar a la cocina para abrir la nevera y coger una cerveza bien fría, a mi me pasa lo mismo, pero ya que estás ahí porque no miras si tienes unas manzanas, mantequilla y nata liquida? y de paso abre la  despensa para coger unas patatas fritas (para la cerveza, claro) y mira si tienes mielazúcar y algún licor, estos son los sencillos ingredientes de la receta de hoy, te explico como hacerla.

Limpia las manzanas y corta la parte superior e inferior, sácales el corazón (uf...que fuerte) ya has pasado lo peor. Ponlas manzanas en una bandeja de horno y rocía con el licor y miel, añade unos trocitos de mantequilla en el interior de cada manzana, tapa con papel de aluminio para que no se quemen y pon a cocer durante una hora a 200º.
Es el momento de abandonar la cocina sin olvidarte el temporizador, no se te vayan a quemar!!!

Si eres observador te estarás preguntando que hacer con el azúcar y la nata.... de
momento nada, mañana cuando te vayas a tomar estas manzanas asadas bien fresquitas,
lo vas a utilizar para montar la nata que puedes aromatizar con un chorrito del licor
que has utilizado, el sacarlo ahora era una excusa para volver abrir la nevera y sacar
otra cervecita, que te la mereces!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario