viernes, 28 de septiembre de 2012

NO SEAS SOSO, PONLE SAL


Los que me seguís, ya sabéis de mi debilidad por Huelva, me gusta todo de ella;
sus pinares, sus playas inmensas abiertas al atlántico, sus gentes y por supuesto 
su gastronomía. 
Cada año es igual, no puedo resistirme a comprar sus magníficos productos ibéricos, quesos curados de cabra o una caja de tomates, de los de verdad, de esos que huelen y saben a TOMATE con mayúsculas.

Esta vez he metido en el maletero algo más: sal.
Estuvimos visitando las salinas de Isla Cristina y nos encontramos con la grata sorpresa de una pequeña tienda dedicada en exclusiva a la venta de sal, no os podéis
imaginar la variedad que tienen.
Sal en escamas, ahumada, barbacoa, curry, musgo de Irlanda, naranja, ñoras, wakami, tomillo, romero, pimienta de Jamaica, mojo picón e incluso una con ¡oro comestible!. Como os podéis imaginar compré unas cuantas...bueno, casi todas las variedades, no os voy a engañar y estaba deseando volver a Madrid, para utilizarlas en mis platos.

Ya he probado algunas, las de wakami, huele a mar y es perfecta para los pescados,
la de naranja la he utilizado en recetas de pollo y la que me vuelve loca es la de 
pimienta de Jamaica, es muy aromática, ideal con el cerdo; la de mojo picón
la añadí a un buen aceite de oliva virgen y estaba de morirte con unas papas arrugás.

Solo tengo que ponerles una pega y es que hay que añadir bastante mas cantidad
de la que utilizarías con una sal convencional, salan menos y la verdad es que no se 
el motivo; la sal en escamas es como la famosa sal Maldon,esta sal es perfecta para 
la carne a la plancha.

 La empresa que ha tenido esta genial idea esflordesalbiomaris.com . Si tenéis la oportunidad, ¡no dudéis en visitarla!



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