sábado, 15 de septiembre de 2012

PEQUEÑOS DETALLES

En la cocina al igual que en la vida, la diferencia entre lo corriente y lo excelente
está en los pequeños detalles, andar por una calle contaminada de humos y ruido
no es lo mismo que caminar descalzo por la orilla del mar (o en el caso de los golfistas,
pisar el mullido green de una calle); desayunar de pie y con prisa tu tazón de cereales
supersaludables, no es como tomar tu nespresso favorito con unos croissants hechos 
con mucha, pero que mucha mantequilla y todo el tiempo del mundo para leer tu
periódico de la mañana.....bueno actualmente ese placer se ha convertido en una 
pesadilla, yo lo he sustituido por una charla con mi perro, que es mas interesante y
además nunca me lleva la contraria!!!

La acción de caminar y desayunar es igual en ambos casos, pero no es lo mismo!! 
No nos engañemos.

En la cocina pasa igual, una misma cosa puede ser superior o anodina, pongo por 
ejemplo un humilde huevo (o dos!), si lo fríes en un buen aceite de oliva, le 
añades unas escamitas de sal y unas ralladuras de trufa, se convierte en un deleite para los paladares más gourmet, ese mismo huevo frito en una sartén que se pega y con un aceite cualquiera, ya usado, es.....UNA GUARRERÍA!!!

Lo que te decía, los pequeños detalles marcan la diferencia.

En los próximos meses quiero hablarte de esos pequeños lujos que todos nos
podemos permitir y van alegrar tus platos; sales, vinagres, especias, aceites
o pequeñas plantas aromáticas que tu mismo puedes cultivar...
Vamos a dar importancia a los detalles, porque como bien refleja este anuncio, no es lo mismo cocinar...que cocinar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario