jueves, 17 de enero de 2013

LA RACLETTE



Raclette es un queso suizo, que se toma fundido, quizás es el más suculento que hayas probado, pero Raclette también da nombre a la máquina eléctrica con compartimentos individuales acompañados de pequeñas sartenes y con un pequeño grill en la que se funde el queso. La Raclette es perfecta para las reuniones de amigos, es divertida y muy sabrosa, ideal para hacer al aire libre.

INGREDIENTES BÁSICOS:
  • Lonchas de bacon
  • Charcutería variada
  • Patatas nuevas pequeñas
  • Pepinillos y cebollitas en vinagre
  • Queso Raclette en lonchas

También puedes añadir salchichas, filetitos de ternera finitos cortados en tiras, setas, champiñones, espárragos trigueros y si te gusta el pescado, puedes servir también unas gambas para hacer en la plancha del grill de La Raclette, salmón ahumado y huevos de codorniz, en fin, ¡la imaginación al poder!

La Raclette es una comida rápida (solo tienes que tener cocidas las patatas) que se come
despacio, dispón la mesa con todo lo necesario y ¡a disfrutar!

Acompaña con un vino blanco, por ejemplo el blanco de José Pariente Verdejo 2009 es perfecto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario