viernes, 30 de agosto de 2013

CARRILLERAS IBÉRICAS EN SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES ( para 4 personas ) :
8 Carrilleras de cerdo ibérico
2 Zanahorias
1 Cebolla
1Puerro
Trocito de mantequilla
Zumo de naranja natural ( un vaso de los de agua )
Sal, pimienta, nuez moscada, harina, aceite de oliva y perejil fresco.

PREPARACIÓN :
Salpimienta y enharina las carrilleras, dora en un poco de aceite de oliva, reserva.
Limpia y corta en juliana las zanahorias, el puerro y la cebolla, sofríe en el aceite donde
has dorado las carrilleras, añade un poco de sal, cuando empiecen a tomar color incorpora
las carrilleras, el zumo de naranja y una pizca de nuez moscada.
Baja el fuego al mínimo y cuece durante una hora y media, tapado.
Pasado este tiempo saca las carrilleras y tritura las verduras de forma fina, pues va ser la salsa.
Vuelve a poner todo al fuego suave, añade la mantequilla y deja hacer durante media hora hasta que
la salsa un color dorado.
Este plato está mas sabroso cuando han pasado un par de días, para servir corta la carne en
lonchas gruesas ( la carne se corta fría ) sobre la salsa y espolvoreado con perejil fresco.
También se puede congelar.

1 comentario:

  1. Me gusta mucho esta receta de carrilladas tan fácil y, seguramente, tan ricas. La probaré!!! Me quedo de seguidora que me gusta mucho. Si te apetece, te espero en mi blog
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/

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