
Un buen fuego y unas botellas de champagne son la mejor manera de recibir a tus amigos
y familiares en Navidad; como en estas fechas las comidas suelen ser muy abundantes, los aperitivos tienen que ser ligeros. A mi me gusta empezar, como ya os he dicho con una copa de champagne, acompañada por unas nueces de Macadamia y lascas de Parmesano, DELICIOSO!!!!
Puedes seguir con un BLOC DE FOIE GRAS CON MANZANA CARAMELIZADA,

- 1 bloc de foie de calidad
- 1 manzana reineta grande
- Azúcar
- Sal en escamas
Preparación:
Es muy sencilla, pela la manzana y quita el corazón y corta en laminas de un centímetro,en una sartén pon el azúcar y encima la manzana, carameliza, corta el foie en lonchas y monta intercalando una de foie y otra de manzana, sirve con algunas escamas de sal encima y acompañado de pan tostado.
BOCADITOS DE QUESO DE CABRA CON HIGOS SECOS Y NUEZ
Ingredientes:
Preparación:
Pon una nuez dentro de cada higo y encima una rodaja de queso con un poco de mermelada, también puedes servir en una tostada.
SAQUITOS DE CARPACCIO DE CECINA

- 150 grs de cecina cortada muy fina
- Rúcula, piñones y lascas de parmesano
- Vinagreta de mango ( tipo a las que venden en Lidl )
Preparación:
Si las lonchas de cecina son muy grandes las cortas por la mitad, las pintas con la vinagreta.
Añades unas hojitas de rúcula, unos piñones y un poco de queso, cierras con un palillo.

Es vistosa y gusta a todo el mundo, escoge quesos de diferente
intensidad.
Entrantes nada complicados que puedes tener preparados con anticipación, para que no te sientas
agobiada y puedas disfrutar con tus invitados que al final es de lo que se trata
FELIZ NAVIDAD A TODOS !!!!!!!!
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