INGREDIENTES:
100 gr de arroz
200 gr de azúcar
1 l de leche entera
1 rama de canela
cascara de naranja y de limón
1 huevo
1 cucharita de mantequilla
1 sobre de cuajada royal
canela en polvo para decorar
BASE
paquete de galletas de soja
80 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla a temperatura ambiente, con la masa resultante
forra la base de un molde redondo desmoldable, reserva en la nevera.
Pon a hervir la leche con la rama de canela y las cascaras de naranja y limón; en otra cazuela pon
el arroz apenas cubierto de agua, cuando esta se evapore añade la leche hirviendo filtrada.
Deja cocer a fuego lento durante 35 min sin dejar de mover, cuando falten 5 min de cocción
añade el azúcar y el sobre de cuajada disuelto en un poquito de leche, ya fuera del fuego incorpora
la yema de huevo y la mantequilla.
Deja enfriar en la nevera; yo la he adornado con un corazón por la cercanía de San Valentín, pero
puedes poner cualquier motivo o incluso añadir azúcar y quemar con un pequeño soplete formando
una superficie de caramelo, de cualquier manera resulta espectacular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario