martes, 8 de abril de 2014

TARTA SACHER PARA ADICTOS AL CHOCOLATE

Esta tarta es un clásico dentro de la repostería, tiene mas de dos siglos y su origen está en Viena, el
nombre se lo da el Hotel Sacher, donde se elaboró por primera vez, hay muchas recetas pero la original
es un secreto, vamos, como la coca cola. Realmente se trata de un bizcocho de chocolate con mermelada
de albaricoque y cobertura de chocolate negro. Si os gusta el brownie o el coulent de chocolate, no podéis
dejar de hacer la tarta Sacher.

INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
-120 gr de mantequilla
-100 ml de leche entera
-60gr de cacao puro en polvo ( Valor es el que he utilizado yo )
-4 huevos L
-una pizca de sal
-150 gr de harina
-1 sobre de levadura
-210 gr de azucar
-1 bote de mermelada de albaricoque
ALMIBAR:
-100 gr de azúcar
-100 ml de agua
-un chorrito de ron ( opcional )
COBERTURA:
-200 gr de chocolate fondant
-200 gr de nata líquida
-100 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos como en todas las recetas de repostería es encender el horno, a 200º
se pone esa temperatura porque cuando se abre la puerta para introducir el molde siempre
baja un poco la temperatura.
Separa las yemas de las claras y reserva. En un bol pon la leche y la mantequilla a calentar hasta
que se derrita la mantequilla, no es necesario que hierva. Con las varillas monta las claras a punto
de nieve ( con la pizca de sal ), la mitad del azúcar la hechas al final y reservas. En otro bol mezclas
las yemas con el resto del azúcar hasta que queden blancas y entonces añades la preparación de
leche y mantequilla y el cacao en polvo, mezclar bien. El siguiente paso es agregar las claras de
forma suave con movimientos envolventes y por último la harina y la levadura tamizadas.
Vierte en un molde redondo de 22 o 24 cm engrasado y al horno durante 40 min, comprueba que
el bizcocho está seco antes de sacarlo del horno.
Mientras se enfría el bizcocho haz el almíbar, en un cazo pon el agua y el azúcar y deja hervir 2 o 3
min y al final añade el ron, deja templar; parte el bizcocho por la mitad ( yo utilizo la parte de abajo
como tapa de arriba porque siempre es mas perfecta), rellena de mermelada de albaricoque y tapa,
la parte de arriba se baña con el almíbar, el bizcocho lo absorbe enseguida.
Para hacer el glaseado ponemos al baño maría el chocolate, la nata y la mantequilla hasta que se
derrita y coja un bonito color brillante, deja enfriar un poco para que no esté tan líquido.
Este es el paso mas delicado, pon el bizcocho encima de una rejilla ( yo utilizo la del microondas )
y vierte el chocolate en el centro, el solo irá cayendo hacia los bordes cubriendo todo.

Deja enfriar antes de mover la tarta al plato en el que vayas a servirla.
Puedes acompañar la tarta con poco de nata como hice yo.



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