igual de sabrosas que podemos hacer, como el faisán, el picantón o el pato; hoy os dejo una receta
muy tradicional, la del pato a la naranja, es deliciosa y muy sencilla, pero tenéis que tener en cuenta
que el pato tiene que ser joven y por tanto no tiene mucha carne, con uno hay para dos o tres personas.
INGREDIENTES:
1 Pato jóven
1 vaso ( de vino ) de coñac
1 vaso ( de agua ) de zumo de naranja natural
aceite de oliva suave
1 chorrito de vinagre
1 cucharadita de azúcar
peladura de naranja
2 cucharas de mermelada de mango
PREPARACIÓN:
Sazonar el pato, añadir el azúcar por encima y el chorrito de aceite de oliva.
Meter al horno precalentado a200º, durante 20 min., añadir el vinagre, el zumo de naranja
y el coñac, bajar la temperatura a 180º y mantener 1 hora y media.
Cortar la peladura de naranja en juliana y hervir en agua durante unos minutos.
Sacar el pato y hacer la salsa con el jugo que queda en la bandeja del horno, las dos cucharas
de mermelada de mango y la peladura de naranja, rectificar de sal.
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