lunes, 26 de marzo de 2012

CÓCTEL EN CASA

Preparar un cóctel en casa no es tan complicado como nos pensamos, sólo necesitas organizarte bien y seguir algunos consejos básicos. 
Si tienes que invitar a más 20 personas olvídate de una cena formal, prepara un buffet, no importa si es al aire libre o en casa, las recetas para un buffet se pueden preparar con antelación y son muy prácticas.
Para preparar el menú tienes que cerrar el numero de invitados 15 días antes del evento, así podrás comprar y cocinar con tiempo, es importante que no dejes nada para el último momento.
Comprueba tu menaje, asegúrate de que tienes suficientes platos, vasos,cubiertos y copas, no te preocupes si tienes que combinar diferentes vajillas, puede quedar divertido, además tus invitados comprenderán que una casa no es como un restaurante; también puedes optar por un menú que se coma con los dedos: brochetas,
tostas, quiches,chupitos, crêpes, hojaldres..... en ese caso, solo necesitarás brochetas,vasitos, mini platitos, cucharitas chinas, también puedes utilizar servilletas de papel, ahora encuentras algunas tan bonitas que da pena utilizarlas!!
Dedícale tiempo a decorar la mesa, si sólo pones platos de comida puede parecer la barra de un bar, a mi me gusta hacer algo temático, bien por un motivo que se repite o por la combinación de colores, poner flores (sin olor) o vegetales, cestas con diversidad de panes....
En la mesa de la comida pon las servilletas, los platos y cubiertos para que los invitados puedan servirse; en una mesa auxiliar pon la bebida y las copas.
Hay que preparar dos unidades de cada pieza por invitado.






Menú de mi último buffet:
  • Guacamole con nachos
  • Humus con crudites
  • Gildas
  • Mini rollitos de verduras con dos salsas
  • Enrollados de grissinis con jamón
  • Brochetas de queso y anchoas
  • Fajitas rellenas de pollo al curry picante
  • Tartaletas a los tres quesos
  • Pan payés relleno de chistorra con mozzarella
  • Pizzettas de berenjenas y piñones 
  • Brochetas de pimiento de padrón y pollo
  • Fondue de chocolate con fresas y nubes de azúcar 
Hay muchas más posibilidades de menús, son fáciles para no complicarte la vida y lo suficientemente originales como para que tus invitados queden gratamente sorprendidos y seguro que alguno te pide la receta.
Si te interesa la receta de alguna de mis propuestas, no te cortes y pregunta, te contesto encantada.


Por último dos últimos consejos: el hielo no puede faltar en ningún momento, no olvides las velas si es de noche.
Ahora sólo queda que se te ocurra cualquier excusa para celebrar en casa.

2 comentarios:

  1. Todo tiene una pinta buenísima, un menú completísimo y además una puesta en escena espectacular! Enhorabuena!

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  2. Como siempre logras sorprendernos! Gracias!

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