Si tienes que invitar a más 20 personas olvídate de una cena formal, prepara un buffet, no importa si es al aire libre o en casa, las recetas para un buffet se pueden preparar con antelación y son muy prácticas.
Para preparar el menú tienes que cerrar el numero de invitados 15 días antes del evento, así podrás comprar y cocinar con tiempo, es importante que no dejes nada para el último momento.
Comprueba tu menaje, asegúrate de que tienes suficientes platos, vasos,cubiertos y copas, no te preocupes si tienes que combinar diferentes vajillas, puede quedar divertido, además tus invitados comprenderán que una casa no es como un restaurante; también puedes optar por un menú que se coma con los dedos: brochetas,
tostas, quiches,chupitos, crêpes, hojaldres..... en ese caso, solo necesitarás brochetas,vasitos, mini platitos, cucharitas chinas, también puedes utilizar servilletas de papel, ahora encuentras algunas tan bonitas que da pena utilizarlas!!
Dedícale tiempo a decorar la mesa, si sólo pones platos de comida puede parecer la barra de un bar, a mi me gusta hacer algo temático, bien por un motivo que se repite o por la combinación de colores, poner flores (sin olor) o vegetales, cestas con diversidad de panes....
En la mesa de la comida pon las servilletas, los platos y cubiertos para que los invitados puedan servirse; en una mesa auxiliar pon la bebida y las copas.
Hay que preparar dos unidades de cada pieza por invitado.
Menú de mi último buffet:
- Guacamole con nachos
- Humus con crudites
- Gildas
- Mini rollitos de verduras con dos salsas
- Enrollados de grissinis con jamón
- Brochetas de queso y anchoas
- Fajitas rellenas de pollo al curry picante
- Tartaletas a los tres quesos
- Pan payés relleno de chistorra con mozzarella
- Pizzettas de berenjenas y piñones
- Brochetas de pimiento de padrón y pollo
- Fondue de chocolate con fresas y nubes de azúcar
Hay muchas más posibilidades de menús, son fáciles para no complicarte la vida y lo suficientemente originales como para que tus invitados queden gratamente sorprendidos y seguro que alguno te pide la receta.
Si te interesa la receta de alguna de mis propuestas, no te cortes y pregunta, te contesto encantada.
Por último dos últimos consejos: el hielo no puede faltar en ningún momento, no olvides las velas si es de noche.
Por último dos últimos consejos: el hielo no puede faltar en ningún momento, no olvides las velas si es de noche.
Ahora sólo queda que se te ocurra cualquier excusa para celebrar en casa.
Todo tiene una pinta buenísima, un menú completísimo y además una puesta en escena espectacular! Enhorabuena!
ResponderEliminarComo siempre logras sorprendernos! Gracias!
ResponderEliminar